会计系“爱心顺风车”志愿者支援队 开展无偿献血活动
作者:会计系         日期:2018年03月27日 00:00

2018年3月25日上午十点,会计系“爱心顺风车”志愿者支援队组织42名学生赴河北省血液中心开展无偿献血活动,成功献血25人。此次活动引起了新闻网记者的关注,并现场对支援队进行了采访,同时河北省血液中心也给予了很大的支持,向我系赠送了“无偿献血、关爱生命”的锦旗,并就长期合作进行了初步探讨。

本次活动由系团总支主办,系社团“爱心顺风车”志愿者支援队承办,为筹备此次活动做了大量的工作。在宣传阶段,支援队通过QQ、微信、微博等形式积极向同学推广;在组织活动阶段,耐心引导大家如何献血和普及献血常识,减轻同学们对献血的陌生感和恐惧感,并做好了车辆接送的组织工作;在献血结束阶段,告知大家如何正确处理伤口及其他注意事项。公益事业的路上我们感受到了彼此的温暖。

本次活动的成功离不开同学们的热心参与和系领导的大力支持,不仅得到了血液中心和新闻媒体的认可,也使参与的同学了解到相关血液方面的知识,提升了同学们的社会责任感,以及无偿献血活动的意义。为深入贯彻学习宣传党的十九大精神,努力践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义,传播政法新青年的爱心,有着强力的推动作用。

因为心中有爱我们参加了志愿者的行列,走到义务宣传献血的队伍之中,此次献血活动的成功举办体现了当代大学生强烈的社会责任感,体现了河北政法职业学院学子公共意识和积极参与公益事业的热情,体现我院学生积极向上的精神面貌,体现大学生关注献血、宣传献血、投入献血,以实际行动感染社会的决心。希望通过此次活动,能使得更多的人了解并参与各项爱心事业,参与到我们“珍爱生命,无偿献血”的活动中来,努力践行“人人为我,我为人人”的奉献精神。

“爱心无限,志愿同行”,让我们在公益的道路上携手前进!

上一条:传递经验 共享智慧--会计系组织召开辅导员工作经验交流会 下一条:会计系组织学生赴广州顶岗实习