会计系组织学生赴广州顶岗实习
作者:会计系         日期:2018年03月06日 00:00

新学期伊始,为帮助学生尽快成长为适应社会需求的一线高技能人才,加深学生对专业内容的理解,培养学生学习、团队合作和解决问题能力,经过学生自主报名、企业选拔,2018年2月26日,会计系主任徐舜岐同志、党支部副书记谢丽乔同志亲自护送学生到广州福思特公司开展为期两个月的顶岗实习。

广州福思特公司是一家致力于财会、税务、管理类教育软件开发的科技公司,自2000年以来与多所高校在师资培训、学生实习、课程建设等方面开展多角度合作,在校企合作经验方面处于行业领先位置。

3月1日学生到岗后,公司组织了庄重的入职仪式。公司领导为学生介绍了公司概况、发展理念、行业优势;业务主管从适应职业角色,到职业素质养成,到实现职业理想给学生上了精彩的一课,同时公司为每名学生配备了专职老师进行一对一指导;行政主管讲解了公司规章、工作流程、考勤办法。系主任徐舜岐同志代表实习学生向福思特公司的周密安排表达了谢意,希望公司既对学生亲切关怀呵护又严格要求管理;叮嘱学生注意各方面安全,遵守工作纪律,愉快工作;鼓励学生珍惜难得的学习实践机会,积极表现,展现职业风范,为河北政法会计人增光添彩!

顶岗实习开展以来,同学们表示工作状态严谨而充实,工作内容有对会计教学软件内容的熟悉,也有对会计教学案例的组织,指导老师从工作内容到专业知识给予了很多关心帮助,同学们对通过实习完善提高专业技能,对圆满完成实习任务充满信心!

上一条:会计系“爱心顺风车”志愿者支援队 开展无偿献血活动 下一条:爱心助困 寒冬送暖