奋进伟大征程 谱写时代华章—财税法务系举办学习党的二十大精神专题讲座
作者:         日期:2023年03月14日 08:54

为深入学习贯彻党的二十大会议精神,进一步引导师生深刻领会二十大精神内涵与核心要义。3月13日下午,我系特邀思政部思想道德与法治教研室主任黄晓丽老师,在北院阶梯教室举办了以“奋进伟大征程,谱写时代华章”为主题的讲座,系主任宋瑞莉、党总支书记崔海顺、教学副主任付蕾、团总支书记闫博、全体教职工、2021级积极分子和学生代表参加了本次讲座。讲座由崔海顺书记主持。

黄晓丽老师主要围绕党的二十大召开的重要意义、新时代新征程中国共产党的使命任务、中国式现代化的内涵、战略安排五个方面向我们深入介绍了党的二十大精神以及当代中国的现状与未来部署。

讲座中,黄晓丽老师为我们解读了党的二十大主题,讲述了我国过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、对党和国家事业的新部署新要求、加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党的部署和要求、以顽强斗争应对风险挑战的要求等,宣讲思想深刻、逻辑严谨、深入浅出、内涵丰富,对同学们深刻理解和准确把握二十大精神有极大的启发。

最后,黄晓丽老师引用党的二十大报告中:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”并以“青春不老,中国正好”作为结语,对我们提出了殷切的希望。

思想之旗领航向,踔厉奋发向未来。此次讲座让同学们深刻认识到:作为新时代大学生,一定要听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;作为新时代大学生,一定要更加坚定文化自信,广泛践行社会主义核心价值观,以高度的政治自觉、饱满的学习热情,把党的二十大精神与学习、生活实际相结合,学深悟透,把准精神实质,见行见效,凝聚思想共识。

上一条:“趣”享运动,“味”你加油——财税法务系组织开展趣味运动会主题活动 下一条:河北政法职业学院会计系简报