风正扬好帆,气正能聚力
作者:         日期:2023年06月21日 13:44

为严肃学生干部纪律,整顿学生干部作风,进一步加强学生会干部人员的服务意识、发展意识、大局意识和责任意识,深入学习贯彻落实党的二十大精神,树立清新阳光的学生会组织形象。我系于6月20日下午6点在北院阶梯教室举办学生会、社团作风整顿大会,财税法务系学生会全体成员以及各社团成员参加了此次大会,会议由行政副主任闫博主持。

会上,闫主任对学生会本学期各项工作进行总结,表达了对各部门工作的肯定,以及对今后学生会工作的希冀与鼓励。同时,指出了各部在工作中存在的各种问题与不足。他强调,学生干部与干事之间要增强沟通与交流,及时反馈,工作要严谨,态度要积极,并且告诫同学要加强时间观念,端正学习态度。

同时闫主任重点强调,学生干部先是学生、后是干部,对学生会工作作风纪律提出整顿意见。首先,学生会全体成员要强化责任意识,加强政治学习,贯彻学生会服务广大同学的根本宗旨,促使学生会成员意识到在以后的工作中需要不断严格要求自己,增强纪律观念,培养组织意识。

最后,为深入推进学联学生会组织改革,全面加强对学联学生会工作人员的管理,在闫主任带领下,我们共同学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》、《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》等国家出台的相关政策文件,通过对相关文件的仔细学习,我们对学生会有了新认识,更加明确了各自的工作职责,端正了干部的工作态度。

本次学生会、社团干部作风整顿大会不仅让学生会干部们有了更加深入、正确的思想认识,也为后期的工作与学习提供了正确的思想引领,希望财税法务系学生会、社团成员牢记使命,以身作则,率先垂范,为校园建设和服务学生做出更多贡献。

上一条:感悟精神伟力 砥砺初心使命 下一条:财税法务系学生党支部举办主题教育读书班