会计系召开专业人才培养方案专家论证会
作者:会计系         日期:2018年03月07日 00:00

为进一步提高人才培养质量,改善人才培养模式,我系于2018年3月5日上午9:00在西院办公楼会计系会议室召开了专业人才培养方案专家论证会。

会议邀请了江苏财经职业技术学院财务处副处长蔡清龙、河北省审计系统教育中心主任李红芳、石家庄市中喜会计师事务所合伙人张海燕、联强国际贸易(中国)有限公司财务经理焦涛、博奥集团副总经理戴金格、石家庄惠真财务咨询有限公司总经理张浩东、正保远程教育教学研发总监赵春芳、正保网中网华北大区总监季金、正保远程教育教学研发部老师董海婷、用友新道科技有限公司河北事业部总经理吕京波10位专家。系班子成员、会计系全体专兼职教师以及学生代表参加了会议。会议由会计系教学副主任邱景忠主持。

会上,会计(会计电算化方向)、会计(司法会计方向)、财务管理、财务管理(注册会计师方向)、审计和税务等6个专业的专业负责人分别汇报了各专业人才培养方案的现状和建设方案与思路。会计系主任徐舜岐同志详细介绍了我系5年专业发展规划、师生规模、师资队伍建设、课程建设等情况,指出了我系发展存在的问题。随后,与会专家就我系专业人才培养方案发表了意见,认为我系人才培养方案整体设计布局合理,专业定位与专业培养目标明确,业务培养要求及学生应获得的知识、能力和素质比较全面。同时专家们也站在不同角度从培养方向、课程设置、实践教学、校企合作、产学研结合等方面对我系的专业人才培养方案建设提出了一些意见和建议。在专家发言结束后,我系教师与专家进行了热烈研讨,10位专家一一解答了教师的疑问。最后,徐主任进行总结。他对各位专家提出的中肯建议和指导表示感谢,对各专业教师为编制人才培养方案所付出的努力表示充分肯定,希望各专业负责人能够结合专家评审意见和本系教育教学和人才培养工作实际,进一步修订完善人才培养方案,使之更加科学规范合理。

本次专业人才培养方案论证会气氛热烈,会议持续了近8个小时,老师们受益匪浅。本次论证会使我系今后的专业发展思路更加明确,对于加强我系专业建设,提高教学质量,培养适应当代经济社会发展需要的合格人才,促进我系教学工作水平必将有着深远意义和强大推动作用。

上一条:会计系召开CMAC(会计能力成熟度认证)推进会 下一条:我系学生在沙盘模拟经营大赛喜获佳绩