消防安全记心间,演练防范于未燃——财税法务系开展2023年下半年消防专业培训
作者:财税法务系         日期:2023年10月18日 10:02

火灾无情,防范先行。为引导学生遇到火灾正确处理火情进一步提高学生自救自护能力,更好地保障学生人身财产安全。10月16日下午,财税法务系在北院开展了2023年下半年消防知识专业培训。行政副主任闫博、团总支书记李艳涛、辅导员杨继帅、学生会干部以及2023级全体在校生参加了此次培训。

此次培训邀请河北省消防协会义务消防科普宣传服务队李瀚前来授课。李教员通过引用真实案例和具体的数字告诫学生重视消防安全的必要性,并通过理论讲解和典型案例剖析相结合的方式,生动形象地说明火灾的危害性和带来的严重后果,为我系学生上了一堂别开生面的消防安全常识课。同时,还讲解了灭火器的使用方法,并且从火灾的防范、逃生、自救等方面介绍怎样预防和应对火灾

培训结束后,李翰教员带领参训人员进行了室内模拟火灾逃生演练。下午3:30演练警报响起,各楼层安全疏散人员组织我系学生,沿预定紧急疏散路线快速有序地向疏散地疏散集结。李教员向学生详细讲解了灭火器使用的四字步骤“一提二拔三握四压”,并现场进行教学演示,指导师生们进行灭火演练。

“居安思危,思则有备,有备无患”。此次活动增强学生的安全防范意识,强化了学生的安全逃生技能,进一步掌握了消防安全知识,为构建和谐安全稳定的校园环境奠定了坚实的理论和实践基础,为确保校园的和谐安全稳定增添了一份坚强有力的保障。

上一条:青春无畏,逐梦扬威——财税法务系参加河北政法职业学院2023年秋季运动会 下一条:财税法务系顺利举办成分血献血车进校园活动