青春无畏,逐梦扬威——财税法务系参加河北政法职业学院2023年秋季运动会
作者:财税法务系         日期:2023年10月27日 09:53

激情赛场,青春飞扬。为深入落实“双减”政策,进一步丰富学生的校园生活,增强学生的体质,并培养顽强拼搏、团结合作的体育精神,进一步提高学生的综合素质,促进学生的全面发展,10月26日,河北政法职业学院第二十届秋季运动会如期而至。上午8点30分2023年秋季运动会在昂扬的《运动员进行曲》中隆重开幕。全体运动员将秉承“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神,发扬顽强拼搏的精神和良好的体育道德风尚,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,努力创造出新的成绩。

开幕式 斗志昂扬,欢声雷动

教师方阵:

十年树木,百年树人

身正为范,德高为师

我院教师方阵昂首阔步地行进着

他们教导有方,诲人不倦

学生方阵:

青春的面孔洋溢着如火地热情

整齐的步伐书写着奋斗的篇章

历经辛苦训练的方阵运动员们

步履铿锵,气宇轩昂

意气风发,阔步向前

预热 团队协作,快乐加倍

开幕式结束后,迎来了教职工与学生集体项目,设有集体跳绳、财源滚滚、螃蟹跑等趣味运动。从三尺讲台到运动赛场,不变的是永不放弃的信念,他们团结一致、奋勇拼搏,充分展现出财税法务系师生的活力与风采。在趣味项目中,我系学生组取得暴风眼第五名、七人八足第八名的成绩。

进行时 生命不息,运动不止

赛场上,运动员们各就各位。他们将与时间赛跑,与自己对抗。一声枪响,他们便似脱缰的野马狂奔而去。他们目光坚毅,心中笃定,不去想能否争得第一,只管全力以赴,赛出自我,彰显青春本色。其中我系王誉贤同学表现尤为突出,荣获女子青年组200米决赛第三名。

冠军从来不是比赛的唯一目的,奋力拼搏才是青春亘古不变的底色。狭路相逢勇者胜,在比赛过程中,选手们遇见了很多优秀的对手,也追求和成为了更好的自己,这才是运动会的意义所在。

闭幕式 披星戴月,奔赴山海

举办秋季运动会,是增强学校凝聚力,丰富学生校园生活的一项重要举措,同时也是对学校体育工作的一次大检阅,更体现了我校学生的精神风貌。它对于引导人、锻炼人、培养人、发展人,起到了积极的推动作用。相信通过本次运动会,必将提高财税法务系学子的运动热情,全面提升学校体育水平。

秋风贺喜未表意,点燃激情满校园。经过紧张而激烈的竞争角逐,运动会圆满结束。苍穹之下,我们满怀热血,永不言败,奔赴下一场山海!

上一条:国防知识在心中,国防教育伴我行——财税法务系举办国防安全教育专题讲座 下一条:消防安全记心间,演练防范于未燃——财税法务系开展2023年下半年消防专业培训