高举新时代伟大旗帜,传承新征程五四精神---财税法务系联欢会暨颁奖典礼
作者:         日期:2023年05月23日 09:10

为激发青年爱国热情,弘扬五四精神,增强青年的社会责任感,提高青年的综合素质和创新精神,同时加强学生之间的交流,促进校园文化建设,我系于5月22日下午2:30,在北院文体中心成功举办了“高举新时代伟大旗帜,传承新征程五四精神”财税法务系联欢会暨颁奖典礼系主任宋瑞莉同志、教学副主任付蕾同志、党总支书记崔海顺同志、团总支书记闫博同志以及我系全体辅导员出席本次活动

晚会节目形式新颖,类型多样,反映了我系学生的健康向上的精神风貌。本次晚会分为青春歌舞”、“志愿宣传”、“知识竞赛”、“先进表彰“互动游戏”五部分,共计十个节目。

文艺汇演环节,舞蹈社带来的表演《That is my girl》点燃了现场气氛,《少年中国说唱出了当代少年奋发图强的精神风骨,还有青春活泼的《大家一起喜羊羊》、国风走秀、粤语歌曲海阔天空、《不再犹豫》等精彩节目赢得了现场观众热烈的掌声

《少年中国说》中提到:“少年智则国智;少年富则国富。少年强则国强;少年自由则国自由。”铿锵有力的呐喊,与百年前的梁启超隔空对话,唱出了当代少年奋发图强的精神风骨。

历史如黄河,长江滚滚向前,从不回溯,千载而下他们用嘹亮的歌声点燃青春活力,以绚丽的舞蹈传递青春梦想,表达了我系学生对传承五四精神,弘扬爱国主义的坚定信念。气势磅礴的朗诵让每个青年人都热血沸腾,青春的歌声最优美动听,欢畅淋漓的舞姿创造了一场视觉盛宴。

学生技能大赛是帮助校生通向名企的金钥匙我系坚持岗课赛证融通的育人模式改革,积极鼓励学生参加各类职业技能大赛,通过竞赛激发学生专业学习的积极性和实际操作技能的提高,我系将继续打造产教共荣的赛教生态,围绕工匠精神培育,以技能大赛为抓手,从企业的需求出发培养学生,探索企业出题、学校接题、教师析题、学生破题的技能人才培养路径,构建产学研训赛五位一体人才培养机制,为同学们提供更宽广的生涯发展路径、创造更大的求学空间,实现职业教育大有可为、大有作为。

系主任宋瑞莉同志、教学副主任付蕾同志

为省级以上技能大赛获奖者颁奖

疫情就是命令,防控就是责任。在2021年11月的疫情处置期间,志愿者们临危不惧,勇敢担当,用无私的奉献和周到的服务构筑起一道抗击疫情的红色长城。

党总支书记崔海顺同志疫情处置期间

先进个人获奖代表颁奖

通过举行本次活动让我们牢记嘱托, 把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜, 把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯。引领广大团员青年向榜样学习、向优秀看齐,弘扬五四精神、勇担时代使命,为奋进中国式现代化新征程、谱写学校高质量发展新篇章凝聚起磅礴青春力量。

上一条:笃定信心 勇毅前行——财税法务系组织开展“5·25”大学生心理健康文化月系列活动 下一条:传承三献精神 勇担青春使命—我系举办中华骨髓库河北高校行暨三献知识进校园专题讲座