固本培基 明理立志--会计系举办“信仰与人生价值实现”主题讲座
作者:会计系         日期:2018年05月07日 00:00

习近平总书记多次指出,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。历史和现实证明,青年学生追求理想的高度决定着中华民族未来发展的高度,青年学生坚定信念的程度影响着中国特色社会主义事业发展的进度。为进一步帮助学生树立正确的理想信念、人生价值,2018年4月27日晚,会计系请省委党校哲学社会科学部张丽丽老师为同学们做了“信仰与人生价值实现”主题讲座。

张老师用渊博丰厚的知识,引人入胜的语言,给同学们讲解了青年人的理想、信仰、人生价值实现这样三个关于社会发展、个人价值实现的深刻命题,让同学们在被网络社会各种信息不间断的灌输、充斥的时侯,认真去领悟感受自己的个人成长与社会发展的问题,去思考“人的一生该如何度过才更有意义”。

讲座现场座无虚席,同学们认真聆听,反响热烈。同学们一致认为通过听课学习对共产主义理想、对社会发展有了更加直观的认识;张老师的讲座是启迪,让同学们重新审视自己、及时调整不健康的、颓废的、漫无目的的消极状态;更是激励,让同学们进一步明确新时代赋予青年大学生的使命,明确肩上的责任担当,个人发展只有融入社会发展,融入党和国家事业发展,理想和抱负才能更好的实现!

上一条:不忘初心 牢记使命--会计系组织“迎七一”教育实践活动 下一条:参观学习当代愚公,争做新时代合格党员 ——会计系党支部赴李保国纪念馆学习