我系召开第十届团代会及新一届团总支第一次工作会议
作者:会计系         日期:2017年12月14日 00:00

2017127日下午600,我在北院阶梯教室召开中国共产主义青年团河北政法职业学院会计系第十届团员代表大会,选举产生新一届团代会预备委员。院团委书记陈宇、院团委杜丽娜,系行政副主任崔海顺、党支部副书记谢丽乔、团总支书记闫博,辅导员李怡璇、许丽丽、张晓峰、李冬、郭蕾学生会主席团学生会各部部长194名团员代表参加了会议。会议由学生会副主席刘晓霖主持。

会议起始,全体起立共唱《国歌》,在庄严的歌声中会议拉开帷幕。会上,许丽丽老师代表上一届团总支作工作报告,报告指出参与候选的预备委员应具有凝心聚力,务实创新的精神,奋力开创团组织工作新局面,并且全面回顾总结了团总支过去一段时间的工作,对今后一个时期团总支工作进行了安排部署。学生会主席吕铭阳宣布本次大会主席团和工作机构名单学生会副主席郭文奇做本次大会代表资格审查情况的报告本次大会候选人产生情况报告学生会副主席宗孝轩介绍新一届团总支委员候选人情况并宣布本次大会选举办法。

会议内容第八项各候选人开始竞选演讲,他们以饱满的热情、精心的准备、激昂的声调展示着自己,以各种荣誉和事迹证明着自己的能力,也明确表明自己今后的工作态度。参选人宣讲完毕后,大会进入选举程序,参会的代表采用无记名方式对候选人进行民主选举。

按照民主集中制原则,经过记票、监票等程序,21名候选人中差额选举出新一届团代会预备委员17名。随后,院团委书记陈宇发表了讲话,她指出,团总支委员应具备良好的素质和认真负责的工作态度,她希望会计系新一届团总支委员能够充分发挥好团总支在团结党团各项工作中的桥梁和纽带作用积极进取、开拓创新、不负众望、再创佳绩。最后党支部副书记谢丽乔同志发表讲话,她期望新一届团代会预备委员能抓好团总支内部各项工作,积极圆满完成一切工作,遵守规章制度,服务于学生,充分发挥团总支的作用,不断推进我系各项团工作再上新台阶

最后,参会人员共同唱响团歌《光荣啊,中国共青团》,随着歌声的唱响,大会圆满落幕

团代会产生了我系新一届团总支委员,20171213日中午,我系召开第十届团总支委员第一次会议,对各委员进行了任务分工,选举产生了团总支书记、团总支副书记、组织委员、宣传委员、社团委员、文体委员,并对工作职责进行详尽的解读。

会计系是一个大家庭,新一届团总支将在院团委和系党支部的领导下,乘风破浪,努力开拓创新,“青年强则中国强,青年兴则中国兴”,我们身上已经被新时代赋予了神圣而光荣的使命,团总支也将带领2200余名团员将团工作做的更加出色,更加精彩!

上一条:关于培育和践行社会主义核心价值观的意见 下一条:社会主义核心价值观