青春砥砺奋进 演绎财税人生——财税法务系召开2023届新生开学典礼暨入学教育大会
作者:财税法务系         日期:2023年09月26日 09:49

925日下午3:00,我系北院阶梯教室召开2023届新生开学典礼暨入学教育大会系主任宋瑞莉、党总支书记崔海顺、教学副主任付蕾、行政副主任闫博、团总支书记李艳涛、辅导员刘柳、郭蕾、吕英爽、王铭涵23级全体学生参加了此次会议会议由崔海顺主持

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,2021级大数据与财务管理2班的杨凯月同学作为老生代表发言她建议新生一要确定目标。站在最新的起点,要尽快对自己接下来的学习生活制定新的目标,寻找新的方向,让自己理想的小舟在充满风浪的大海中不失航线,勇往直前;二要坚持学习。生而学,学而思,思而行,要牢记自己对未来的那份执着,刻苦钻研,努力拼搏;三是培养能力,锻炼自我。要积极参加院系组织活动,拓宽视野,提升综合素质;四是以诚待人。建立良好的人际关系,以诚待人给自己的生活和事业带来意想不到的收获。

2023级法律事务1班的郑伊源同学作为新生代表发言,她表示身为一名大学生,要把握好每一个机会,勇于面对每一次挑战,不断提升自己的能力和素质,争做有志气、有骨气、敢拼搏的河北政法人。大学的生活充满了无限的可能,只要把握机会,敢于追求,未来一定属于我们,让我们一起携手前行,共同书写属于我们的精彩华章,为河北政法职业学院增光添彩,为河北政法职业学院再创佳绩。

随后,艳涛就团学工作进行了发言。他指出除了学习之外,同学们可以参加各种社团活动,文体比赛,希望大家能够抓住一个机会,积极的参与其中,锻炼自己的能力和集体合作精神。其中李书记重点强调无论在生活、学习,还是活动中都要有集体意识、大局意识。

对同学们提出了三点希望:一是希望培养团队精神这三年中能够相互的包容、尊重、鼓励与协作。多学习沟通交流的能力,多培养团结协作能力,也为以后步入社会打下坚实的基础,二是希望培养奉献精神,通过志愿服务,社会实践来提升综合素质;三是希望培养争先精神,大学是一个能够充分施展才华的舞台,梦想有多远,我们的发展空间就有多大。

为我们详细介绍了学校建设、育人理念、教育教学方案、育人目标等。并对我系开设的各个专业进行了深刻解读,让同学们更清晰、更全面的了解专业所学。学习必须讲究方法方法对头才有可能顺利并更好地完成学习任务。她表示,没有一棵大树是树苗种下去,马上就变成了大树,一定是日积月累慢慢长成的。我们学习好坏,成绩高低都取决于毅力,凡事要坚持。

瑞莉用自己的亲身经历并结合我系的发展历程向同学们阐述了有明确目标有坚定信念的必要性,并向我们强调了大学三年时光的宝贵,最后,宋主任寄语希望大家在我们这个小的校园里面,不光会走,会浏览,还要学会跑,因为我们只有利用这三年奔跑在路上才能学有所成,学有所获

会议结束后,同学们纷纷表示,将以饱满的热情和昂扬的斗志积极投入到学习中,磨砺意志、锻炼体质,收获步履铿锵,在淬火中磨炼成长,精神饱满地开启学习新旅程。

上一条:护航青春,“救”在身边——财税法务系联合石家庄体育兔子救援队开展红十字会生命安全健康教育进校园主题培训 下一条:笃定信心 勇毅前行——财税法务系组织开展“5·25”大学生心理健康文化月系列活动