青春激昂,共铸辉煌——财税法务系开展以“悦青春,守初心,共成长”为主题的素质拓展活动
作者:         日期:2023年10月16日 09:28

砥砺奋进正青春,凝心聚力共前行。为进一步落实“双减”政策,创新人才培养模式,全面提升财税法务系学生综合素质和实践能力,不断提高学生集体荣誉感、培养良好的班风、学风,最终营造积极向上、青春无畏、严谨治学的校风。10月15日下午,我系在北院操场开展悦青春,守初心,共成长主题素质拓展活动。党总支书记崔海顺、辅导员刘柳以及2023级全体在校生参加了此次活动。

素质拓展训练包括智慧拼图、不倒森林、同心击鼓、趣味足球、步步高升、重走长征路、飞盘九宫格、运送弹药、手忙脚乱、财源滚滚、群龙取水摸石头过河纵横天下齐心协力等14个项目。历时3个小时的拓展训练,同学们相互配合、彼此信任,激情高涨,玩的不亦乐乎。

本次素质拓展从“团队角色认知”、“勇于承担责任”、“提高团队执行力”三方面阐明团队合作的关键,引导大家体会团队、责任、执行力的重要性,共同分享了奉献、协作、感恩带来的喜悦。通过拓展,“阳光精神”在学生心中变得更加丰富立体,促进团队价值观的统一,为校园发展注入了青春力量

财税法务系一直以来把实践育人作为系工作的重点工作来抓,作为贯彻落实大思政教育的主要推手来抓。素质教育永远在路上,此次活动反响强烈,效果明显,为我系今后落实“立德树人”根本要求,助力升本需求,强化育人实效,努力输出更大动力!

上一条:财税法务系顺利举办成分血献血车进校园活动 下一条:护航青春,“救”在身边——财税法务系联合石家庄体育兔子救援队开展红十字会生命安全健康教育进校园主题培训