当前位置: 网站首页 >> 正文
职业生涯从规划开始
作者:会计系         日期:2020年09月29日 00:00

会计系举办第五届职业生涯规划大赛


2020年9月14日下午,会计系组织举办了第五届职业规划大赛。会计系行政副主任崔海顺同志,党总支副书记谢丽乔同志,团总支书记闫博同志和全体辅导员担任本次大赛的评委。

进入大学很多学生会产生职业认同不清晰、就业前景困惑等现实问题,本次大赛的目的就是通过大赛强化学生的规划和目标意识,帮助同学们明确未来职业发展路径和当前努力方向。为保障大赛有序高质量举行,会计系对大赛进行了广泛动员和专门的网上培训。
    比赛中张建森同学从家庭背景、个性以及心理咨询师的发展方向的角度,为自己未来五年的职业发展进行了规划;赵银淑同学把主播当作自己的未来职业方向,全面分析了自己从事这个行业的优势和不足;魏紫嫣同学将会计职业作为自己的发展方向,把自己的职业发展分为三个阶段进行了阐述,首先要着重放在基础工作的夯实上;其次要逐步从普通的会计角色转变为管理者角色;最后成为一个优秀的财务经理。 



通过大赛,同学们普遍认为,在新时代背景下,大学生应在大学期间及早分析规划自己未来的职业生涯, 职业发展规划方案应顺应时代发展趋势,要了解自身最真实的职业需求和竞争优势,结合自身特点进行规划,树立职业发展信心,有目标有规划的大学生活才更充实有意义。

上一条:新学期 新方向 下一条:辞旧岁 迎新年

关闭