当前位置: 网站首页 >> 招生就业
会计系2018年招生简章
作者:<span id="ctl00_ContentPlaceHolder1_DataList4_ctl00_Label9">会计系         日期:2018年03月20日 00:00

一、会计系简介 会计系成立于2007年7月,自建系以来,秉承“徳以辅才、学以致用、诚以待人、毅以处事”的治系理念,不断发展壮大,现已拥有在校生2300余人,教职工46人。现开设会计(会计电算化方向)、会计(司法会计方向)、财务管理、财务管理(注册会计师方向)、审计(信息化审计方向)、税务(税务师方向)等6个专业。拥有财会基础教研室、财税教研室、会计与审计教研室、会计信息化教研室、实践教学教研室等5个教研室;新建会计实训中心,拥有VBS综合实训室、模拟商战沙盘实训室、审计综合实训室、财税一体化等10余个实训室,设备先进、功能齐全。 十年磨砺,我们奋勇向前,累计培养毕业生4850余人,为我省中小企业、税务机关、会计师事务所、司法审计部门、银行财务部门、保险公司、房地产投资公司等单位输送了大批高素质、技能型、应用型人才,受到了用人单位的普遍好评。 招生专业简介 1、【会计(会计电算化方向)】 秉承“双证、双轨、多技能”的人才培养模式,熟悉企事业单位会计复式记账原理、会计账务处理程序、通用账务处理软件和通用报表软件的工作原理及操作使用,具有良好的职业道德、敬业精神和创新能力,能从事出纳、会计、办税等工作的高素质应用型会计人才。 本专业开设的核心课程主要有:《会计基础》《财务会计》《会计电算化》《成本会计》《税收实务》《财务管理》《审计实务》等,其中《会计电算化》《财务管理》被评为学院精品课程。 2、【财务管理】 财务管理专业是我院重点建设专业,本专业主要面向中小企业、商业银行等财务部门,具有与本专业领域相适应的文化素质,良好的职业道德、敬业精神和创新能力,能从事会计、财务管理、出纳、理财、投资等工作的高素质技能型财务管理人才。 本专业开设的核心课程主要有:《财务会计》《财务管理》《税收实务》《财务分析与业绩评价》《资产评估》。 3、【会计(司法会计方向)】 会计(司法会计方向)专业主要面向公、检、法、司部门,紧紧围绕学生的职业素质和职业能力两条主线,培养掌握会计业务流程、诉讼基本流程、司法鉴定的基本流程和要求,能从事司法会计检查、司法会计鉴定工作的高素质应用型司法会计人才。本专业开设的核心课程主要有:《会计基础》《财务会计》《证据法》《司法会计》《审计实务》等。 4、【税务(税务师方向)】 税务专业拥有一支理论水平高、实践能力强,具有团队精神的“双师型”结构教学队伍。主要面向中小企业、税务中介机构、税务机关等部门,培养德、智、体、美等全面发展,具有与本专业领域相适应的文化素质,良好的职业道德、敬业精神和创新能力,能从事纳税申报、纳税筹划、税务代理、税收征管等工作的高素质技能型税务管理人才。 本专业核心就业岗位:企业税务管理、税务代理、基层税务机关税收管理。税务专业核心课程有:财务会计、财务管理、涉税会计核算、纳税申报、税务检查。 5、【审计(信息化审计方向)】 审计专业成立于2015年,秉承“以职业能力为核心,知识、能力、素质并举”的人才培养模式,主要面向会计师事务所和企业、事业单位的审计部门,致力于培养德、智、体、美等全面发展,熟悉会计、审计技术与方法,精通相关的法律法规,具备良好的职业道德、敬业精神和创新能力,能从事审计、会计等工作的高素质应用型审计人才。 本专业开设的核心课程主要有:《会计基础》《财务会计》《会计电算化》《审计学原理》《企业财务审计》《电算化审计》等,其中《会计电算化》被评为学院精品课程。 6、【财务管理(注册会计师方向)】 财务管理(注册会计师方向)专业是我院2017新增专业,它是在原财务管理重点专业建设的基础上发展而来。本专业主要面向中小企业、会计师事务所、商业银行等财务部门,培养能从事会计、审计、财务管理、投资、理财等工作的高素质技能型人才。核心就业岗位:会计、审计、财务管理。 本专业开设的核心课程主要有:《财务会计》《财务管理》《税收实务》《审计》《资产评估》。

上一条:会计系2019年招生简章 下一条:2018年单独考试招生工作的通知