您目前所在的位置:首页—>学生工作列表
会计系学生会全体成员大会总结
作者:会计系团总支         日期:2017-11-12

2017119中午1210,我系在北院阶梯教室召开了全体学生会成员大会。行政副主任崔海顺、党支部副书记谢丽乔、团总支书记闫博参加了会议会议由闫博同志主持。

会上,首先听取了学生会主席吕铭阳的工作汇报他在汇报中分享了进入学生会2年多以来的工作体会和感受总结了学生会工作取得的成果、存在的不足和下一步工作计划,并对2017级新入会的同学提出了工作要求

 

随后,闫书记就学生会工作职责对学生会全体成员提出了“一、二、三、四”四点要求他强调,做为学生会成员,一是要做到能够牺牲一些个人利益,把系和学生利益放在首位的奉献精神;二是要树立以系工作为中心的大局意识和以全心全意为学生服务的服务意识;三是要遵循客观公正、实事求是的行动准则,服从领导、纪律严明的组织准则,勤于思考、精益求精的工作准则;四是处理好工作与学习的关系、个人与集体的关系、班级与学校的关系、学生干部与教师的关系。

 

谢书记对学生会近期的工作给予了充分的肯定。她指出,学生会工作是系学生工作的重要组成部分,学生会工作的好与坏直接影响着系能否健康、科学的发展,学生会工作很辛苦、很繁琐,但同时也很锻炼人,经过学生会的磨练,无论是在提高个人素质,提高工作能力,还是在大学时光中成长、成人、成才等方面,都有着积极的推动作用。她对学生会全体成员给予了殷切的希望,希望他们工作越做越好,不断推动系学生工作越做越出彩。

最后,崔主任对大会进行了总结他首先对新加入到学生的2017级学生表示了热烈的欢迎,并对全体学生会成员提出了几点希望和要求。一是学生会是学生中的先进分子组成的学生自治组织。学生会实行自我服务、自我教育、自我管理,是联系系与学生的桥梁与纽带,是广大同学锻炼自己、奉献他人、提高自身综合素质的平台。学生会成员要准确定位,明确职责,以精品活动为载体,全面打造学生会的形象。二是学生会成员要严于律己,积极进取,在晚自习、早操、课前十分钟进课堂、遵守和执行学院的各项规章制度等方面,都要起到模范带头作用;三是学生会成员要有强烈的责任感,要以服务学院、服务会计系、服务学生为己任。发扬务实求真的工作作风,讲学习,讲政治,讲团结,讲协作,讲奉献。以广博的胸怀和开放的心态,团结各年级学生,调动他们的积极性,发挥他们的聪明才智,为广大同学成长成才服务。

此次会议在会计系新一届学生会换届前召开,对于规范学生会工作纪律,调动全体成员工作热情,有着积极的推动意义。

 

(日期:2017-11-12)