您目前所在的位置:首页—>学生工作列表
弘扬雷锋精神 争做新时代的“雷锋传人”-- —会计系学习雷锋在行动
作者:会计系         日期:2019-4-1

2019会计系师生认真学习贯彻全国思想政治工作会议、全国教育大会精神,继续深入开展日行一善千日成长思想政治主题教育实践活动,以学雷锋活动月为契机,师生开展了系列教育实践和志愿服务活动,用实际行动传承弘扬雷锋精神。

(一)我的政法我的家义务劳动

201934系领导牵头学生会生活部和督察部组织2018级新生义务打扫校园,广大师生积极参与,本次活动中,学生们我的政法我的家主题,撸起袖子细心打扫校园每一处卫生。通过参加劳动进一步唤醒了同学们自觉爱护校园美化校园、保护环境和乐于助人精神,增进了师生交流,用行动践行了德智体美劳全面发展的育人理念

(二)雷锋精神永驻我心观影活动

为进一步增进青年大学生对雷锋的认识,提高同学们学习雷锋精神的自觉性和主动性学生会宣传部201935日利用晚自习的时间给2018全体在校生和2017级学生干部、学生会成员播放了了关于雷锋的主题电影《青春雷锋》。通过观看同学们进一步了解雷锋同志生活、学习的年代以及当年贫乏的物质条件,对雷锋同志表现出的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气有了更深刻的理解,同学们纷纷表示将用实际行动践行雷锋精神,为了更加美好的明天去奋斗。

(三)爱心无限,志愿同行无偿献血活动

201934318日,学生会生活部和爱心顺风车社团联合举办爱心无限,志愿同行无偿献血活动。在爱心社组织宣传下,越来越多的同学参与到志愿服务和爱心献血活动中来,通过血液中心参观和无偿献血大家更全面地了解义务献血以及血液对人体的作用等专业知识,深刻地了解献血对拯救生命的意义和重要性。通过参加活动,学们全心全意为人民服务雷锋精神有了更切身的体会

(四)以爱之名,温情传递特教帮扶活动

2019311学生会生活部联合爱心顺风车社团组织24志愿者到正定特教中心看望老师和残障儿童。同学们陪孩子上课、搭积木、做游戏,教孩子们打乒乓球,帮助老师打扫卫生。同学们在欢声笑语中传递温情和关爱,用奉献与友善展现当代大学生的社会责任和担当!

 

(日期:2019-4-1)