您目前所在的位置:首页—>教学科研列表
会计系学子参加2018 年“衡信杯”全国税务技能大赛(河北省赛)获佳绩
作者:会计系         日期:2018年11月12日

 

2018114日,由中国商业会计学会主办的2018衡信杯全国税务技能大赛(河北省赛)在河北经贸大学经济管理学院举行,共有22所本科、高职院校参与了本次大赛。经过激烈的角逐,会计系由邱景忠、张晓锋老师指导的参赛队伍(张欢、孙佳、李晓恒)荣获河北省高职高专组二等奖,成功晋级全国总决赛。

 

此次省赛设置办税员、税务主管、税务公务员三个岗位,需要在三小时内分别完成理论部分以及增值税发票开具及抄报税、一般纳税人申报系统、勾选认证、企业所得税年度汇算清缴、财务报表填写与申报、纳税评估与税收风险点分析等操作部分。

        大赛为进一步提升学生知识技能提供了良好的学习平台,有利于提高学生对税务技能软件的认识,促进税务专业文化建设,普及税务专业知识,有利于为学生营造浓厚的专业技能氛围今后,会计系将继续做好以赛促学、以赛促教、以赛促改相关工作,积极推动学生专业素质和技能水平更进一步符合社会需求

(日期:2018年11月12日)