您目前所在的位置:首页—>教学科研列表
会计系召开CMAC(会计能力成熟度认证)推进会
作者:会计系         日期:2018-6-13

2018年6月12日下午,会计系组织全体辅导员、部分16级及17级学生在北院阶梯教室召开CMAC(会计能力成熟度认证)推进会

会上,张晓锋老师首先向同学们介绍了我系组织建设CMAC认证中心的重要意义:一是CMAC不仅可以帮助会计人员提升财税专业技能,更在于提升综合职业素养、培养执业能力,使其成为有财税专业基础、能做事情、能解决问题的财会人;二是通过建设CMAC中心,学生可以有效提升就业技能,税友公司可以向学生推荐会计类就业岗位,学校可以解决学生就业难的问题,可以有效解决学生、学校、企业的三方困局,达到“三赢”的目的。

其次张晓锋老师向师生通报了CMAC职业技能测试的进展情况和存在的问题:一是表扬了在测试中成绩突出的班级和个人;二是指出个别辅导员和学生存在对CMAC技能测试不重视、自觉性较差、答题正确率不高、积分不高等问题;三是对如何提高成绩、提高积分做了有针对性的解答和辅导。

最后,党总支副书记谢丽乔对进一步做好我系CMAC(会计能力成熟度认证)测试工作提出具体、有针对性的措施:一是要求辅导员和老师高度重视,将推进CMAC作为一项长期工作来抓;二是要求辅导员每天登陆系统,及时查询本班的练习情况,做到每天一布置、一检查、一总结;三是为辅导员、学生鼓劲加油,希望大家全力配合,争取使CMAC认证中心早日在会计系挂牌成立。

 

(日期:2018-6-13)