您目前所在的位置:首页—>系部动态列表
师生义务劳动 共创美丽校园——北院组织开展校园卫生大清理活动
作者:会计系         日期:2018-11-7

按照习近平总书记在全国教育大会上关于努力构建德智体美劳全面培养的教育体系讲话精神,为在大学生中弘扬劳动光荣风尚,教育引导师生崇尚劳动、尊重劳动,北院管委会倡议组织北院师生开展了校园卫生大清理义务劳动

 

2018115日下午1点,北院管委会组织会计系、建设工程系、财经系1400多名学生40多名教职工对北院整个校园的白色垃圾、烟头、纸屑、杂物等垃圾进行了全覆盖、地毯式的清理。义务劳动历时1小时,不仅使北院校园卫生环境有了进一步的提升,更重要是让广大师生难得得到了一次受到劳动锻炼和精神洗礼的机会。

 

 

此次活动既是北院管委会和会计系、建设工程系、财经系贯彻德智体美劳全面发展教育思想的良好开端,也是进一步推进立德树人的有效抓手。今后,北院管委会和三系将认真谋划,争取将义务劳动工作常态化,形成校园卫生清洁的长效机制。

(日期:2018-11-7)