您目前所在的位置:首页—>系部动态列表
河北政法职业学院CMAC认证中心签约揭牌仪式暨“衡信杯”河北省税务技能大赛赛前说明会圆满成功
作者:会计系         日期:2018-10-25

10月19日上午,石家庄地区CMAC认证中心在河北政法职业学院成立,院党委书记、院长李凤奇同志,浙江衡信教育科技有限公司华北区总监陈希先生,江苏信息职业技术学院金爱华教授,25所兄弟院校嘉宾出席会议,会计系全体教职工和100名学生代表参加会议,会议由院党委委员、副院长卢玉中同志主持。

会上,李书记向与会嘉宾介绍了学院的基本情况。他强调,长期以来,学院认真贯彻党的教育方针,全面落实国家加快现代职业教育战略部署,全面实施创新发展行动计划,深入推进优质建设,为行业企业培养了大批具有高尚品德、人文情怀和工匠精神的优秀人才为河北经济社会发展和民主法治建设做出了重要贡献他指出,学院近年来紧密围绕京津冀协发展、雄新区建设等国家战略,积极适应产业转型升级和经济发展方式转变,与行企业建立了两主互动多融合、谋共赢行企合作模式和资源共享、优势互补、责任共担、利益共享的合作机制实现了业人才供需零距离对接。李书记希望此次合作能够深入推进教育教学改革、深化校企合作,不断强化企业深入参与学院专业人才培养评价、加快形成以市场需求为导向的社会化、市场化评价机制,进一步完善学院人才培养评价机制,效提升人才培养质量和水平

陈希先生介绍了税友集团以及浙江衡信教育科技有限公司的基本情况。并向与会嘉宾介绍了CMAC(会计能力成熟度)认证体系。陈总监希望校企双方持续努力,让CMAC认证成为企业用人、学校育人的共同标准。

金爱华教授就江苏地区CMAC认证中心建设情况和成果进行了经验分享。

随后,会计系主任徐舜岐同志和陈希先生就CMAC认证中心进行签约。李凤奇同志和陈希先生就CMAC认证中心进行揭牌。

会后,与会嘉宾参观了学院图书馆与校史馆。

下午,“衡信杯”河北省税务技能大赛赛前说明会在会计实训中心召开,会议对2018年河北省税务技能大赛前期备赛与各模块操作、竞赛具体规程进行了讲解,充分论证了税务实践教学的重要性及必要性。并与各院校与会嘉宾一起交流了在会计教学中如何调整财税的比重及运用,如何提高高职教育人才培养质量作了讨论交流。

(日期:2018-10-25)