您目前所在的位置:首页—>系部动态列表
会计系组织广州福思特公司实习经验交流会
作者:会计系         日期:2018-6-6

   2018年6月4日下午16:00会计系广州福特有限公司实习经验交流会于在阶梯教室召开。教学副主任邱景忠、行政副主任崔海顺、党支部副书记谢丽乔、团总支书记闫博,以及辅导员代表和16级学生代表参加了会议

经验交流会在于敏和刘兆阳同学的主持下,以访谈问答的方式展开。参加广州福思特公司实习的16司法会计1班于娜、曹晓薇、李双和16审计1班马子超、牛晓凯、郭云红、杨明悦等7名同学分别从在广州的日常生活、初入职场面临的困难、实习过程的收获、工作感悟等不同方面向师生进行分享了他们的实习经历

初次在陌生的城市开展实习工作,几名同学讲到工作中最大的困扰就是工作能力不足,理论知识不能付诸实践以至于在刚开始的工作中找不到方向。但是这些同学没有放任自己,没有放弃学习,他们在公司前辈的指导帮助和自己的努力下,慢慢适应了工作岗位,两个月中他们互相鼓励,克服了想家、专业知识薄弱、动手能力不足、人际沟通经验欠缺等困难,圆满完成了实习任务,其中曹晓薇同学获得福思特公司“优秀实习生”荣誉。

七名实习同学非常感谢系领导给他们提供这样的实习机会,在广州两个月的工作学习生活,不仅了解了广州的工作环境、人文环境,还大大丰富了人生阅历,开拓了视野,而且通过实习学到了很多在学校及书本上学不到的东西。几名同学表示,实习让他们感受到了就业市场的激烈竞争,未来不能消极等待,要树立积极面对、勇敢参与的就业心态;让他们清楚了自己能力学识还有很多不足,明确了未来努力的方向;让他们收获了人生第一笔宝贵的工作经验,不再畏惧将来的困难和挑战。

教学副主任景中对交流会做了总结发言,他强调实习是高职学生提升动手能力提高就业能力的重要过程,希望每位学生在今后的学习中以几名同学为榜样,把握各种实习实践机会提高自己的就业能力;吸收几位同学实习过程中的经验,主动与人沟通,提高团队合作能力;自觉加强常用办公软件的学习和使用提高职业办公能力;坚持专业知识、专业技能的学习训练,不断提高专业素质竞争力

(日期:2018-6-6)