当前位置:网站首页 >> xx列表
  您目前所在的位置:首页—>党团建设信息
学习大寨精神,团结奉献新时代 ——会计系党总支组织开展主题党日活动
作者:会计系         日期:2019-5-16

进一步加强支部党员干部理想信念教育,弘扬优良传统,更好的引导党员干部践行新时代特色社会主义思想,提升党员干部的思想境界和精神追求,我系党支部组织党员干部及部分入党积极分子代表5月13日赴山西大寨开展了“学习大寨精神,团结奉献新时代”主题党日活动

满怀对历史的追忆、对先辈的敬仰,师生踏上了这片在社会主义建设初期响誉全国的土地师生们步行穿过虎头山,参观周恩来纪念亭、大寨文化展示馆,越过团结沟渡槽,瞻仰陈永贵墓园、郭沫若纪念碑,一路走,一路看,一路悟,深刻体会到了“自力更生、艰苦奋斗”的大寨精神和全国农业学大寨的革命热情,大寨人奋勇拼搏、艰苦创业、勤劳致富、建设社会主义新农村的精神风貌给师生留下了深刻的印象。

大寨地处太行,自然环境恶劣,解放前人们生活十分艰苦。解放后当地人民当家作了主人,在毛泽东思想的指引下,以陈永贵、郭凤莲为代表的大寨人凭着扁担、箩筐、锄头、铁镐,,在土石山上开沟造地,平整田地,蓄水保粮,抗旱防涝,改良土壤,使粮食产量逐年上升。在中国农业最困难的三年自然灾害期间,大寨不仅没有人挨饿,反而每人向国家上交余粮400多公斤。

现在的大寨人高举改革开放的旗帜继续发扬"自力更生、奋发图强"的精神,真抓实干努力拼搏,不仅把大寨建设成了环境优美的山村公园,还是经济繁荣生活富裕民主文明的新农村

此次党日活动,师生通过亲听亲看亲身体验进一步了解了大寨,进一步领会了大寨精神的实质和在新时代特色社会主义建设事业中的现实意义;从内心深感受到了党的事业根基在群众、智慧在群众、力量在群众感受到了社会主义建设事业和美好生活的来之不易;师生在灵魂受到洗礼的同时,坚定了新时代听党话、跟党走理想信念,振奋了发扬艰苦奋斗、无私为公传统,团结奉献新时代的精神和士气! 

(日期:2019-5-16 )