当前位置:网站首页 >> xx列表
  您目前所在的位置:首页—>党团建设信息
参观学习当代愚公,争做新时代合格党员 ——会计系党支部赴李保国纪念馆学习
作者:会计系         日期:2018-4-23

2018年会计系党支部坚持以习近平新时代特色社会主义理论为指导,继续坚持“两学一做”常态化教育,4月14日为丰富党员党日生活,教育激励党员向优秀教师看齐,向先进党员看齐,会计系党支部组织全体党员和学生干部赴邢台临城李保国纪念馆参观学习。

在纪念馆大家面对一幅幅图片,目睹一件件遗物,“太行山上的新愚公”李保国同志扎根贫困山区科技扶贫,把论文写在太行山上的感人事迹感染了在场的每一个参观人员,他被农民亲切地称为“科技财神”,他用自己的模范行动彰显了共产党员的优秀品格。

系主任徐舜岐同志结合实际工作为全体党员上了一堂生动的党课,要求全体党员在“两学一做”学习教育活动中,以李保国为榜样,学习他攻坚克难、执着追求的敬业精神,学习他奋发有为、扎实苦干的拼搏精神,学习他心系群众、无私奉献的高尚品德,争当合格党员、合格教师。

参观完毕,党员们一致认为本次党日活动非常有意义,让每个人接受了一次心灵的洗礼。大家纷纷表示要以李保国同志为榜样,发扬他无私奉献的精神,努力学习,勤奋工作,自觉提高政治素质和业务能力,积极创先争优,做讲政治、有信念,讲规矩、守纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的优秀共产党员。

(日期:2018-4-23 )